Управление маршрутными и рецептурными процессами

Сегодня, более половины технологических процессов в промышленности являются периодическими процессами ввиду своей экономической целесообразности и возможности обеспечения максимальной гибкости производств.В отличие от непрерывного производства, периодическое производство легко масштабируется под изготовление разных типов продуктов, не предполагает большого количества технологического оборудования в своем составе и может иметь много целевое использование.

Реализация производств посредством периодических процессов предоставляет возможность отслеживания состава каждой порции изготавливаемой продукции, создания самых оптимальных рецептов и маршрутов обработки разных типов сырья, одновременное изготовление нескольких порций одного или разных продуктов.

Большое количество реализованных проектов, связанных с обработкой и транспортировкой сыпучих веществ, имеющих в своей структуре цепочки последовательно включающегося оборудования, позволило нам разработать подход, при котором конечный заказчик самостоятельно  создает все необходимые маршруты эксплуатации технологического оборудования без необходимости его программирования.