Автоматизация линий нанесения гальванических покрытий

Заказчик: ОАО "Минский тракторный завод"

 

Наше решение строится на базе промышленного контроллера, обеспечивающим гибкое программирование, свободно наращиваемую конфигурацию входов-выходов и решаемых задач. На первом этапе, при реализации задачи анодного оксидирования алюминиевых корпусов, в ванны устанавливаются датчики температуры, которые заводятся на вход контроллера, кроме того, от выпрямителя на вход контроллера заводится сигнал контроля величины тока. Для контроля технологических процессов в остальных ваннах датчики устанавливаются по мере возникновения необходимости.

Система управления манипулятором строится на базе промышленного контроллера, для обеспечения точности перемещения манипулятора применяется частотный привод. Кроме того, на манипуляторе монтируются путевые выключатели, а над ваннами на путях манипулятора — кодовые линейки для включения комбинации датчиков манипулятора. Для управления манипулятором в наладочном режиме используется существующий ручной пульт управления.

Работа линии осуществляется либо в ручном режиме, либо в полуавтоматическом. Ручной режим сохраняется для экспериментальных технологических процессов. Основной режим — полуавтоматический.
В ходе работы линии, при помощи панели оператора, оператор линии имеет возможность контроля хода технологических процессов в линии, параметров температуры и тока в каждой из ванн.

В состав системы управления входят:

• АСУ технологической линии, выполняющая задачи управления технологическим процессом и снятие данных о ходе процесса.

• Система управления манипулятором, обеспечивающая автоматическое перемещение подвесок с обрабатываемыми деталями по ваннам.

• Пульт управления технологической линией на базе панели оператора, обеспечивающий ввод данных для конкретного технологического процесса, а так же отображение диагностической, технологической и другой информации о текущем состоянии линии.

• Пульт технолога на базе персонального компьютера, выполняющий задачи документирования и архивирования хода выполнения технологического процесса по данным АСУ линии.

Эффект от внедрения системы управления:

• получение точностb соблюдения технологического процесса по времени до десятых долей секунды;
получение 100% достоверной информации о ходе выполнения технологического процесса;
• повышение производительности линии за счет обеспечения одновременного выполнение нескольких технологических процессов;
• минимизизация влияния оператора линии на ход технологического процесса.